Jojoba

La Jojoba (Simmondsia Chinensis) es una planta arbustiva originaria del desierto de Sonora, (entre la frontera de México y Estados Unidos) y del desierto de Mojave (California, Arizona, Utah y Nevada en Estados Unidos). El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. de largo que puede ser almacenada por años sin que pierda ninguno de los valores de su contenido. De la semilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente. Esta cera líquida o aceite de aspecto grasoso a diferencia de otros aceites prensados en frío,  ha sido utilizada desde la antigüedad por los Aztecas quienes le atribuyeron propiedades mágicas.

Propiedades y beneficios de la Jojoba en la salud y belleza:

• CERAMIDAS: tiene un 96% de ceramidas, sustancias que recubren las células de la epidermis y que ayudan a regular su hidratación. Su alto contenido en ellas hace posible que este aceite resista la oxidación y se conserve estable por mucho tiempo con íntegras propiedades.

• PIEL: Por su alto contenido en ceramidas, es una excelente alternativa para la profunda hidratación y reestructuración del equilibrio graso de la piel. Muy útil en casos de acné, seborrea, barros, piel grasa, puntos negros, salpullido, espinillas, y otras afecciones de la piel. Además, penetra fácil y profundamente en tu piel, la suaviza y protege del ambiente y el clima como el frio excesivo. Es excelente humectante.

• CABELLO: El aceite de jojoba es una alternativa natural muy eficaz para diluir el sebum, una especie de cera que suele depositarse en los folículos pilosos y que es la responsable de que el cabello tenga caspa y/o seborrea, o el pelo se parta de las puntas (orzuela), o se ponga tu cabello excesivamente seco o graso, lo que ocasiona picazón y finalmente la caída del cabello. El aceite de jojoba penetra y disuelve dichos depósitos, regula la secreción sebácea excesiva en el cuero cabelludo y estimula su crecimiento, lo que te hará tener un cabello más abundante y sano. Su aceite se utiliza en la elaboración de varios productos de cosmética como shampoo, gel, jabones, etcétera.  Mejora notablemente los cabellos frágiles y/ maltratados o tratados con tintes.
• VITAMINA E: es rico en vitamina E, la cual produce un efecto antioxidante para la piel, eliminando los radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. Ayuda a mantenerla con aspecto jovial y fresco.

• ÁCIDO LINOLÉICO: es rico en ácido linoléico, un restructurador y regenerador de la piel.

• MASAJE: su aceite se puede aprovechar para potenciar los efectos estéticos de cualquier masaje, y nutrir toda la piel y volverla más elástica. Se le puede combinar con aromaterapia.

• EMBARAZO: ya que aumenta la elasticidad de la piel, es una alternativa excelente para prevenir las estrías y flacidez durante el periodo de gestación.

Modos de uso de la Jojoba:
Además de untarlo sobre tu piel, lo puedes añadir a tu tina de baño o mezclar con aceites ara masajes. Se lo puedes agregar a tu acondicionador o hacer mascarillas para la piel o el cabello. Un excelente remedio para el cabello seco o maltratado es untar aceite de jojoba en él y luego recubrirlo con una toalla mojada en agua caliente. Hay que dejarlo un rato y luego lavar. También, puedes usarlo como desmaquillante por las noches o aplicar un poco en tus manos, codos, rodillas y pies antes de dormir para suavizarlos.

Fuente: http://saludnatural.biomanantial.com

    • Ubicación

      Cervantes 51, Esq. Casimiro de Moya, Gazcue. Santo Domingo, Rep. Dom.

      Mail: hola@gonaturalcaribe.com

      Inf:+1 (809) 925-5597
      Whatsapp: 829.554.2711

      Horarios:
      Lun – Sab: 09AM – 7PM
      Domingo: 09AM – 1PM

      Siguenos

    • Contactanos