Argan

El aceite de Argán, apodado como el oro liquido de Marruecos, extraído a partir de granos de la fruta Argán por el sistema de presión.  Este árbol se adapta extremadamente bien a cualquier tipo de condiciones climáticas. Esta planta en algún momento cubrió el norte de Africa y ahora en peligro de extinción y protegida por la UNESCO.

El árbol de Argán crece silvestre en tierra semi-arida y tiene un sistema de raices profundas que le ayudan a protegere de la erosión de la tierra.

Este aceite se utiliza tanto en la cocina como en la cosmética, siendo uno de los más usados en Marruecos para ensaladas como parte del aderezo. Del fruto del argán también se produce una especie de mantequilla llamada Amlou parecida a la textura de la mantequilla de maní la cual se come untada en pan.

USO COSMETICO:
El aceite de Argán es usado en el tratamiento de enfermedades de la piel y como cosmético para la piel y el cabello. Tiene propiedades similares a las de aceite de jojoba, que se extrae de los arbustos en los Estados Unidos. Sin embargo, ha superado el aceite de jojoba en la fama para el tratamiento del cabello debido a los excelentes resultados. Algunos de los beneficios obvios y reconocidos del aceite de argán para el cabello pueden ser identificados como:

·       Argan hidrata el cabello de forma natural. Hace que se detenga la aspereza del cabello de una manera eficiente.
·       El aceite de argán penetra en los poros del pelo o de los ejes y mejora la elasticidad del cabello. También demuestra ser muy nutritivo para el crecimiento del cabello.
·       El aceite de argán es muy bueno para el pelo incontrolable e inmanejable. Restaura la suavidad del cabello y lo hace manejable de nuevo.
·       Antioxidantes naturales presentes en el aceite de argán fortalecen el cabello por la reparación de la membrana celular del cabello dañado.
·       Presencia de vitamina E en el aceite de argán lo convierte en un agente interno para el tratamiento del cabello. Muchos de los agentes internos y externos como el calor, sobre el estilo y el daño de oxidación del cabello.
·       La vitamina E que hay en el aceite de argán es muy útil en la restauración de cabello natural y por la renovación y la reparación de los daños causados por agentes destructivos como el sol y el calor.

Rico en contenido de ácidos grasos insaturados como Omega 3 y Omega 9 en el aceite de argán son una fuente directa de los componentes esenciales de nutrición para los poros del cabello y las raíces. Estos ácidos grasos insaturados reforzar las estructuras de la unión de proteínas en el cabello con objeto de optimizar la fuerza del cabello y la curación de las puntas abiertas del cabello.

Aplicación en el cabello:
Es de suma importancia la forma de aplicar el aceite de argán en el pelo. El aceite de argán se pueden aplicar antes o después de tomar el baño. Antes de tomar un baño verter un poco de aceite en la cabeza y extiende lo en todo el cabello para que sea aplicado en las puntas de las raíces del cabello. Después un suave masaje y frotar el aceite en el cuero cabelludo. Use un cepillo o peine para distribuir uniformemente el aceite.

Descubre cual de nuestros productos contiene aceite de Argán AQUI

    • Ubicación

      Cervantes 51, Esq. Casimiro de Moya, Gazcue. Santo Domingo, Rep. Dom.

      Mail: hola@gonaturalcaribe.com

      Inf:+1 (809) 925-5597
      Whatsapp: 829.554.2711

      Horarios:
      Lun – Sab: 09AM – 7PM
      Domingo: 09AM – 1PM

      Siguenos

    • Contactanos